ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, ИННОВАЦИИ И СОТРУДНИЧЕСТВО

5 Октября 2017

По заказу ООО «ИСР Транс» АО «Новозыбковский машиностроительный завод» построит инновационные вагон-цистерны

В рамках реализации программы по обновлению подвижного состава,  ООО «ИСР  Транс» заключило контракт с АО «Новозыбковский машиностроительный завод» на производство вагон-цистерн инновационной безрамочной конструкции для перевозки наливных грузов, в том числе нефтепродуктов. В ходе реализации проекта партнерством предусмотрено проведение ходовых испытаний новейшей разработки с их последующей сертификацией.

Проект реализуется в соответствии с рекомендации Минпромторга РФ к отечественным машиностроителям наладить выпуск специализированного подвижного состава – цистерн для химических грузов, хопперов-минераловозов, зерновозов и т.д.

«Мы обновляем подвижной состав, ориентируясь на нужды наших клиентов, при этом реализуем возможность поддержать участием инновационный проект  отечественного машиностроения», - отметил в комментарии председатель правления ИСР Транс Рахман ХАЛИЛОВ.

Вагон-цистерны новой модели обладают ощутимыми преимуществами – увеличенный до 95 куб.м объем, возможность перевозки до 144 наименований химических грузов и нефтепродуктов, повышенные характеристики надежности и прочности корпуса, при этом не требующие переоборудования сливно-наливных эстакад. ООО «ИСР Транс» намерено направить их для перевозки грузов ОАО «ЛУКОЙЛ» с Нижегородского НПЗ и АО «ФортеИнвест» с Орского НПЗ.