Таганрогский мазутный терминал готов к увеличению объемов перевалки светлых нефтепродуктов и базовых масел

16 Ноября 2017

16 ноября 2017 года председатель правления ООО «ИСР Транс» Рахман Халилов посетил Таганрогский мазутный терминал (ТМТ) с целью инспекции результата работ по переводу мощностей к перевалке базовых масел и светлых нефтепродуктов и оценки готовности предприятия к работе в зимний период 2017 – 2018 г.г.

Терминал находится в управлении ООО «Курганнефтепродукт», входит в портфель активов акционеров ООО «ИСР Транс» и является важным звеном в цепочке предоставляемых компанией транспортно-экспедиторских услуг.   

Решение перевести в 2017 году треть емкостей ТМТ под перевалку и хранение светлых нефтепродуктов было продиктовано рыночными условиями с учетом тенденции на снижение производства мазута в России. Мощности терминала позволяют переваливать до 120 тыс. т/месяц. Так в 2014 – 2015 гг. через терминал переваливали 1,27 и 1,29 млн т мазута в год, соответственно.

Операционные показатели ТМТ по итогам 10 месяцев 2017 года составляют 300 тыс. т. Эта цифра несопоставима с объемами перевалки прошлых лет. Поэтому руководство ИСР Транс намерено продолжить разделение емкостей и увеличить резервуарный парк для светлых нефтепродуктов.   

«Поменялась ситуация в нефтепереработке, поменялась и логистика», - комментирует итоги поездки председатель правления ИСР Транс Рахман Халилов.

«Мы находимся в постоянном развитии. Модернизируем производственные мощности терминала,  обновляем железнодорожный подвижной состав, оперативно реагируем на все рыночные изменения и стремимся организовать транспортный процесс таким образом, чтобы не было простоев на железной дороге, демереджа на фрахте, чтобы клиенты в сотрудничестве с нами, по-прежнему, находили только плюсы»,  - заключил он.

 

Пресс-служба ООО «ИСР Транс»